admin
Fjord

MIDNIGHT FLAT от ZROBYM architects

0 118 4

Градиент на стенах от глубоко-синего к серому и особое освещение создают спокойную, но таинственную атмосферу космоса, а минималистичный дизайн предметов интерьера и декора подчеркивает монохромное настроение.

Проект квартиры

Студия: Zrobym architects

Руководитель проекта: Алексей Кораблев

Архитектор: Екатерина Рулинская

Расположение: пр-т Победителей 135, Минск, Беларусь

Площадь: 60 м.кв.

Год реализации: 2018


Хозяин квартиры из Италии, поэтому она предназначена для временного пребывания. Этим обусловлено полное отсутствие шкафов и небольшая кухня. Она имеет систему поворотно-сдвижных фасадов. Таким образом, в закрытом виде кухня становится полноценной частью гостиной.



По просьбе хозяина, мы старались максимально избегать ярких тонов и не выходить за рамки монохромной гаммы. Другим его пожеланием было использование только локального и направленного освещения. В итоге, каждая зона приобрела свою атмосферу.



Для этого проекта был специально разработан светильник Alpha and Omega (разные по диаметру круги на стене в гостиной, которые за счет своей подсветки сзади будто бы оторваны от стены и парят в воздухе. Они напоминают планеты на фоне градиентной стены (переход от глубоко-синего к серому символизирует глубины космоса). Освещение и цветовая гамма вместе образовали таинственную, космическую атмосферу.


Website: www.zrobym.by
VK: http://vk.com/zrobym
FB: http://facebook.com/zrobym
INST: https://instagram.com/zrobym_architects
Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!