Bjork
Bjork

Нация саун - 12 причудливых саун Финляндии

0 1013 12

Финляндия славиться своей любовью к саунам. Там, в каждом доме, а то и квартире обязательно она есть. Кроме того, что в можно хорошо и с пользой для здоровья провести время, в сауне можно сушить вещи.


Как вы знаете, финны очень гордятся своей культурой, и это относится ко всем аспектам повседневной жизни. Как правило, если у финна гости, то они приносят с собой полотенца, на всякий случай, т.к. сауна скорее всего будет. Некоторые вечеринки просто происходят в сауне, например, в больших саунах, которые являются общественными (бесплатными), но можно и арендовать сауну только для своей компании. Культура сауны позволяет даже обсуждать деловые вопросы во время процедуры.

Но иногда финны переходят границы с их любовью к саунам.

Есть сауна-автобус, плавающая сауна… Вот несколько причудливых саун, о которых вы вряд ли слышали:


#1 Сауна-стадион

В Hartwall Arena, Хельсинки, есть VIP-боксы, оборудованные саунами. Таким образом, вы можете потеть во время просмотра хоккейного матча (кстати, тоже особая любовь финнов) или концерта.


#2 Сауна-библиотека

В новой центральной библиотеке Хельсинки есть сауна, способствующая культуре финнов. Мы надеемся, что книги остаются все-таки на полках...

Фото ALA-arkkitehdit

Фото Keskustakirjasto arkkitehtuurikilpailu


#3 Сауна-телефонная будка

Она прозрачная, она мобильная, это ... сауна. Потому что они могут и хотят.

Фото ЕРА

#4 Сауна-фаст-фуд

В конце 2015 года Burger King, Helsinki открыла первую в мире фаст-фуд. Прекрасно изобретение, чтобы потерять все калории при потении, которые вы только что съели.

Фото Restel Oy


#5 Сауна-гондола

Если вам скучно просто сидеть в сауне, то вы можете совместить данную процедуру с созерцанием замечательных видов. Вы можете сделать это в Лапландии (Ylläs) в сауне-гондоле.


#6 Ледяная сауна

Есть несколько ледяных саун, которые представляют собой «холодные сауны», а также некоторые из них, которые являются действительно горячими саунами. Пол и стены сделаны изо льда, но все же комната нагревается до температуры около 70 ° C.

Фото Rukan Salonki


#7 Сауна-утка

Если просто совершить круиз по Хельсинки на гигантской утке - это ерунда, то совершить круиз на утке-сауне - круто!

Фото Fin-Duck Rent


#8 Сауна-военный корабль

На борту военного корабля Vartiovene 55 находится сауна, которая может разместить 15 человек. На некоторые крупных финских военных кораблях действительно есть сауны для офицеров и солдат!


#9 Сауна-комбайн

Слово «комбайн» приобретает совершенно новое значение. Сауна на борту комбайна позволит расслабиться и набраться сил, но вот урожай вряд ли будет убран как следует.

Фото EPA


#10 Портативная сауна

Очень удобная вещь, для тех у кого нет возможности приобрести или сделать большую сауну.

Фото homedepot-static.com


#11 Лада-сауна

Этот старый автомобиль Lada был превращен в сауну, с помощью старого сарая, владельцем, который показал его на встрече владельцев необычных саун Финляндии.


Фото EPA


#12 Сауна-Фольксваген

Владелец сауны превратил VW Campervan в сауну.

Фото EPA



Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!