Bjork
Bjork

Норвежские рожки

2 1106 15

Такая выпечка очень хороша для завтрака просто так или с маслом и джемом. Так же они отлично подходят к тарелке хорошего супа или зеленого салата.

Вы можете удвоить ингредиенты для рецепта, чтобы вы могли половину теста положить в морозильник и иметь всегда наготове данное блюдо для нежданных гостей, да и просто так, для себя, когда лень будет готовить и возиться с тестом.

Несколько минут дать подняться, прежде чем отправлять их в духовку, и совсем скоро у вас будет горячие и свежие рожки, чтобы угостить ваших гостей!


Ингредиенты:

50 г качественного сливочного масла (жирность свыше 80% и без добавок)

500 мл молока 3,5% жирности

25 г свежих дрожжей (можно взять и сухие - 7-8 г)

1 ст. л. сахара

1 ч.л. соли

1 кг муки (приблизительно все зависит от качества, плотности муки)

Для глазури:

1 яйцо

8 столовых ложек мака или семян кунжута, чтобы посыпать сверху выпечку.


Растопите масло в кастрюле и вылейте молоко. Дайте смеси нагреться, проверьте пальцем, смесь должна быть около 37 ° C (помните про дрожжи?). Разломайте дрожжи в миску, налейте немного жидкой теплой смеси и перемешайте, чтобы дрожжи растворились.

Добавьте сахар, соль и большую часть муки, замешивайте тесто вручную, либо в кухонном комбайне. Не добавляйте всю муку сразу, постепенно замешивайте, пока не получите тесто, которое будет гладким и эластичным, но не прилипает к посуде.

Накройте тесто в посуде пленкой или влажным полотенцем, чтобы оно поднялось, оставьте в теплом место на 40-60 минут.


Посыпьте немного муки на стол и выложите тесто из чаши. Разделите тесто на 2 части и раскатайте лепешки из них, как будто готовите тесто для пиццы. Тесто, которое теперь плоское и круглое, как пицца, разделите на 6-8 кусочков.

Возьмите «кусочек пиццы», и скрутите в рожок, от широкой части к кончику. Выложите рожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка придавая рожкам округлую форму.

И совсем не важно, если они не выглядят совершенно безупречно. Накройте их пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте. Рожки должны стать в два раза больше.


Когда рожки поднимутся, смажьте их яйцом. Посыпать маком. Если вам так не нравится, то не посыпайте маком, посыпьте кунжутом или вовсе оставьте так. Выпекайте рожки в духовке при 180 ° C в течение 20 минут.

После выпекания оставьте их на решетке остывать.


Автор статьи

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
  • Прошу прощения, но есть небольшая опечатка. "скрутите в рожок, от острого кончика к широкой части." То есть, получилось наоборот, как изображено на фото.

    ответить
  • Спасибо за внимательность! Исправили ))

    ответить