Походная кухня: что нужно для поездки на 2 дня
Некоторые едят, чтобы жить, но некоторые живут, чтобы есть. Очевидно, мы относимся ко второй категории, по крайней мере я – очень люблю вкусно поесть.
При планировании и подготовке к нашим походам мы с Ансси распределили обязанности: я забочусь о пропитании и еде, а он заботиться обо всем остальном. Хотелось бы, чтобы это правило действовало не только в походных условиях, но… Однако, в минувшие выходные мы побывали в коротком, однодневном походе, которые состоялся в национальном парке Паллас-Юлластунтури и мы решили поделиться с вами нашим планом питания. Это простой и быстрый, легкий пример питания для недолгого похода, и в принципе все что нужно можно найти в любом продуктовом магазине.
Некоторые туристы тщательно взвешивают свои рюкзаки, но мы не нашли это занятие целесообразным для такой короткой поездки. Несколько килограммов за плечами сделают вас сильнее и выносливее. Да и рюкзак Ансси достаточно большой, для того чтобы там поместилось все, что нам надо, в том числе ножи http://www.mygoodknife.com.
Как правило, я выбираю вегетарианские продукты, удобные для переноски, хранения и использования во время пешего путешествия. Мы много путешествуем в фургоне и обычно проводим длительное время без электричества, без возможности использования холодильника. Поэтому молочные продукты идут мимо, как и все продукты животного происхождения, которые просто напросто не сохранятся. Несмотря на то, что мы все же иногда едим мясо в ресторанах, мы никогда не покупаем мясо домой, так что это не проблема для нас – обходиться без мясных продуктов. Однако, молочные продукты легко заменяются. Вместо сыра мы упаковываем огромные контейнеры хумуса, а вместо молока выбираем овсяное, миндальное, соевое молоко. Хлеб, авокадо, фрукты, орехи… На ваш вкус.
На этот раз нам действительно нужно было нести всю пищу на своих плечах, поэтому я сделала все максимально готовым, чтобы в значительной степени облегчить процесс. Наша компания из двух человек употребила следующее количество еды во время нашего однодневного похода:
Перекус в нашем фургоне перед началом похода:
6 бутербродов с хумусом + нарезанное авокадо
2 шоколадных овсяных напитка (по 200 мл каждый) – состав: овсянка (вода, овес 10%), рапсовое масло, карбонат кальция, фосфаты кальция, йодированная соль, витамины (D2, рибофлавин и B12).
На завтрак:
1 упаковка овсяного молока для меня, просто потому, что Ансси нужно его любимое кофе на завтрак. Поэтому он варил себе кофе.
2 банана
200 г овсяных хлопьев, для приготовления овсянки
2 баночки детского фруктового пюре для добавления в кашу
100 г миндаля
Кофе, вода для кофе
На обед:
Макароны (сухих взяли 300 г) с готовым органический макаронным соусом (390 г)
2 пакета равиоли со шпинатом
Упаковка фалафеля
Помимо прочего, понадобилось:
2 бутерброда
2 питательных батончика Clif Bars
2 куска вегетарианского пирога
5 бутылок воды (примерно пять литров)
Я была поражена таким количеством еды! Понимаю, что я легко могу стать обжорой, но я должна сказать, что я не одна съела целый пакет фалафеля, он был для нас двоих. Согласно моему приложению «Suunto Ambit3», я потратила 3000 ккал во время нашего похода.
Я думала, что останется много еды, но я ошибалась. Единственное, что мы не съели, так это один батончик Clif Bars. Я неверно оценила количество воды, благо поблизости был небольшой ручей, откуда мы могли пополнить запасы жидкости.
Мы остановились на ночлег в хижине Nammalakuru Wilderness, в которой была газовая плита, поэтому нам не приходилось готовить блюда на открытом огне. Основное оборудование для приготовления пищи у нас также есть, но тем не менее мы брали свою сковородку, деревянный ковш, кофеварка и нож.
Перевод статьи с сайта http://mukanas.com
Станьте первым!