admin
Fjord

Рыбные котлеты с датским соусом Ремулад

0 182 2

Быстрые и простые рыбные котлеты - идеальная закуска. Датский соус ремулад отличается от классического французского: его ароматизируют с помощью карри и подают практически к любым блюдам - от рыбы до холодного ростбифа.


Ингредиенты для котлет:
400 г филе трески, сайды или пикши; 1 ч. л. хлопьев соли; 1 крахмалистая картофелина; 50 мл сливок; 120 мл молока; 1 яйцо; 1,5 ст. л. рубленного укропа; 1,5 ст. л. рубленного шнитт-лука; 1 ст. л. пшеничной муки; соль, перец и сливочное масло.

Датский соус Ремулад (на 10 котлет): мелко нарубить 50 г моркови, 50 г цветной капусты, 25 г белокочанной капусты, 25 г маринованных огурчиков. 1 ст. л. каперсов, 1 ст. л. ложка рубленного шалота, 1 ч. л. рубленного шнитт-лука, 150 мл хорошего майонеза, 100 мл сметаны, 1/2 чайной ложки  порошка карри, 1 ч. л. куркумы (по желанию), 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахарной пудры, соль и перец.


В кухонном комбайне в пульсирующем режиме измельчить рыбу с солью.

Мелко натрите картофель и отожмите жидкость. Смешайте рыбу и картофель с остальными ингредиентами, выложите в комбайн. Взбейте до однородности. Поместите в холодильник на 30 минут.

Сделайте Ремулад: смешайте все ингредиенты. Можно измельчить всё в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера. Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы соус настоялся. По рецепту получается много соуса, но он хранится в холодильнике до 5 дней. Покупной Ремулад очень сладкий, но если вам нравится именно такой вкус, можете добавить больше сахара.

Разогрейте большую сковороду со сливочным маслом. с помощью столовой ложки и ладони сформируйте из фарша котлетки размером с яйцо и выложите часть на сковороду. Слегка расплющите и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). Держите в теплой духовке, пока жарите оставшиеся котлеты.

Подавайте тёплыми с соусом Ремулад и ломтиками намазанного маслом ржаного хлеба. Эти котлеты вкусны в холодном видет как топпинг для бутерброда.


На заметку. В Скандинавии Ремулад - это жёлтый соус с добавлением карри, в отличие от оригинального французского рецепта. Оно особенно популярно в Дании, где его подают почти к любым несладким блюдам. Его несложно найти в продаже, но домашний всегда гораздо лучше и вкуснее.

God appetit!

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!

Станьте первым!