kristinazhurova
Журова Кристина

Сочиняй мечты

1 373 9

Всем привет! Меня зовут Кристина и я здесь новенькая, поэтому очень надеюсь на вашу поддержку и понимание. 

Ещё будучи школьницей, на уроках географии, я точно определила для себя, что мой любимый регион на карте мира - это Скандинавия. 

Я ещё тогда не знала, что с годами моя любовь к ней будет только усиливаться, а первая встреча случится через целых 13 лет. 

Я живу в Сибири и , возможно, именно это сформировало мою страсть к образу жизни, философии, дизайну и природе потомков викингов. 

Я всегда знала, что чудеса случаются, но меня они почему-то обходили стороной. И я даже не могла себе представить, что план немного разнообразить свою рутинную жизнь обычной сибирячки приведёт меня к берегам живописного фьорда Гейрангер и парочке гренландских городишек. 


Почему именно к берегам? Да потому что я нашла работу на круизном лайнере одной известной американской компании. Если бы я знала, насколько сложна эта работа, сколько слез я пролью и сколько нервов потрачу, наверное, я никогда бы не рискнула. Но я не знала! И поэтому смело нажала кнопочку apply, и мое резюме улетело на другой континент, в другую часть света. 

При трудоустройстве ты никогда не знаешь на какой корабль тебе дадут контракт и по какому маршруту ты будешь ходить. Я тогда наивно полагала, что это будет Америка. Но когда получила положительный ответ и увидела первый порт присоединения Хельсинки ,не могла поверить своим глазам. «Так не бывает», - подумала я, судорожно водя глазами по заветному электронному письму. 

Но вот я уже в датской Фредерисии, а потом гуляю по улочкам Гамла Стана, старого района шведского Стокгольма, покупаю магнитики на память в гренландском Какортоке, верю словам Димы Билана, что «невозможное возможно» в норвежском Ставангере, пью горячий шоколад сидя в исландском Акюрейри и думаю: «А ведь гости на моем корабле тратят безумные деньги, чтобы увидеть эту красоту, а мне за это ещё и приплачивают».

И как после этого перестать мечтать? :)

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!
  • Отличное начало блога! С нетерпением ждём новых публикаций.

    ответить